熊猫娱乐手机版官网-“三大单打王”仅尼克-杨仍待业,76人掘金等4队或是其理想归宿?

曾经在NBA流传着“三大单打王”的故事,如今JR-史密斯已前往湖人和詹姆斯重聚,今天阵容残缺的篮网也签下了“克六”贾马尔-克劳福德,唯独“杨少侠”尼克-杨至今无人问津。那么,杨到底该去哪儿呢?

2017-18赛季,杨随勇士夺得生涯首冠,随后在2018年休赛期恢复自由身,一直等到年底才和掘金签约,但仅出战了4场比赛,杨还没挺到新年来临,就再度在NBA失业了。此后,杨曾多次流露出继续征战NBA的念头,还曾多次毛遂自荐加盟湖人。但湖人总经理佩林卡回复他的,却只有一个问号脸的表情图。

近日篮网多人无法参加复赛,克拉克森就曾“质问”篮网为何不签杨,“给奥兰多带去一点酷酷的劲头儿?”但随后,篮网却接连签下了克劳福德和比斯利,仍不给杨机会。

在2019年10月,杨在采访中表示,他一直在保持着高强度的训练,以等待NBA球队的召唤,但他自己对此也不甚乐观。他还称,如果始终没有球队要他,他会在2019-20赛季结束后正式退役。

行走NBA江湖12个赛季,三分球是杨的法宝。他生涯三分命中率达到37.6%,就是在2018-19赛季效力掘金时,他的三分命中率(37.5%)仍基本和生涯平均值持平。但杨之所以始终无人问津,主要是由于他年事已高、防守不力,且场外麻烦较多这3点原因。

如今的情况是,争冠球队不会需要杨,因为担心他的防守;重建球队也不会需要杨,因为不满他的年龄。对他有需求的球队要满足3个条件:1、外线投射并不灵光;2、偏还要争夺季后赛名额或更好的排位;3、阵容残缺的,需要杨这样的老将来助其一臂之力。

以此来看,杨或许可将目标锁定为以下几队:

1、76人

本季76人的表现并不符合预期,除开对队内球星的定位和使用问题外,外线投射也并非76人所擅长的。本季,76人每百回合出手三分31.8次,命中率为36.2%,分别排名联盟第21位和第14位,可谓是投得少,命中率也是平平。

尽管复赛后将不再有所谓主场优势,但停摆前位居东区第6的76人却要在首轮就遭遇强敌。考虑到此前76人主帅布朗被下达最后通牒:止步首轮就下课,闯入东决才算赢,因此,76人可能会选择继续补强三分火力。何况,杨还在2012-13赛季短暂效力过76人。

2、步行者

相比76人,步行者可谓“有过之无不及”,就好像76人的“加强版”。本季,尽管步行者三分命中率(36.3%)在联盟位居第13位,但每百回合出手三分27.7次却在联盟垫底。

尽管步行者并不像76人那样有战绩上的硬性指标,但奥拉迪波缺阵的空缺仍需有人填补。此前,在奥拉迪波拒绝复赛后,据跟队记者报道,步行者高层曾“佛系”地表示,不期待在季后赛有大作为,只想安全稳定地打完复赛。但与此同时,却又传出步行者接洽旧将兰斯-史蒂芬森未果的消息。

此外,截至本文发稿,布罗格登新一轮新冠检测结果尚未出炉,若他再有闪失,步行者势必要补缺。

3、灰熊

和东区第8之争沦为“比惨大会”不同,西区第8之争却日趋激烈。灰熊在停摆前占据西区第8,但在让莫兰特成为新人王热门之余,却也让自己成为其他球队的眼中钉。在22队复赛计划通过且剩余赛程出炉后,鹈鹕的优势明显,加上迎来伤兵复出、阵容鼎盛的开拓者,以及仍不愿放弃最后一丝希望的国王、马刺和太阳,灰熊这个西区第8坐得并不牢靠。

灰熊也是外线投射不大灵光的球队之一。本季灰熊每百回合出手三分30.2次,排联盟倒数第五,而命中率(35.2%)也在联盟20名开外,的确需要杨这样一位又有三分、经验也丰富的老将来压阵。

4、掘金

杨的NBA生涯迄今最后一站是在掘金,此番不妨“吃回头草”。上赛季位居西区第二的掘金在季后赛表现不尽如人意。今年掘金再次进占西区前3,但仍不被视为争冠热门。究其原因,也是在进攻分布上,三分非掘金所长。

本季掘金三分命中率(35.8%)虽排名中游(第15位),但每百回合出手(31次)却仅排第24位。加上掘金也不擅造罚球(场均罚球20.5次联盟倒数第4),使掘金本季的真实投篮命中率(56.4%)仅排联盟第17位,低于平均水准;在停摆前东西区前8球队中,也仅仅强于76人、灰熊、篮网和魔术。

此外,约基奇和贾马尔-穆雷身为掘金内外线领军者,均非强势类型的球员。在季后赛刺刀见红的时候,掘金会遭遇无人能站出来的麻烦。综上所述,杨可能并非解决掘金这2大顽疾的最合适人选,却也是可考虑的对象,何况双方此前刚合作过。

以上只是臆测,不论如何,希望杨少侠的NBA生涯不要以无人问津黯然退役的方式而结束。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注