熊猫娱乐官方网站-一句“我是郭艾伦,我要打自己的篮球”,自信坦诚的郭艾伦回来了

北京时间7月26日,辽宁迎来常规赛最后一个对手弱旅四川。辽宁后卫郭艾伦上半场9投7中,得到25分,全场得到32分3篮板4助攻2抢断的数据。辽宁126:79大胜四川,豪取9连胜,锁定常规赛前四。

郭艾伦突破

本场比赛,郭艾伦大放异彩,突破简直如入无人之境。面对四川的后卫线,上演降维打击,7次突破6次上篮得手,全场搏得14次罚球。

赛后的新闻发布会上,郭艾伦谈及复赛第二阶段的表现时说到,“我觉得我打得非常好,我觉得这赛季这个阶段,是我从小到大这辈子打得最好的篮球。我从来没对自己认可过,但这回我认可自己。不管以后还是以前,这段时间都是我打得最好的篮球,我觉得我发挥非常好。因为我坚持我自己,困难的时候相信我自己。” 对于季后赛,郭艾伦表示:“只要上场就会尽全力,我是郭艾伦,我要打我自己的篮球,不会改变。我之前成功过,坚持到现在,以后也不会改变。”

复赛第二阶段以来的9场比赛,辽宁九战全胜,其中不乏北控、福建等强队。9场比赛辽宁场均轰下120.8分,联盟第一,场均净胜对手26分,联盟第一。虽然9连胜期间,郭艾伦场均19.6分3.1篮板6助攻1.6抢断,37.5%的三分命中率场均命中0.9个三分球,个人数据上并没有夸张到令人惊叹的地步。但不可否认,整支球队却处于极度舒适的处境之中,辽宁打出了团队篮球,所有球员有所发挥,郭艾伦心无旁骛地扮演着自己的角色。这可能就是郭艾伦认可自己的原因。

郭艾伦不再需要抱着炸药包拼命打球,他可以适当放下一些压力。整个赛季以来,郭艾伦经受了许许多多的心理压力。世界杯归来之后,球迷们吐槽他投篮不行,太莽撞,不停翻出陈年烂梗来反复吐槽;常规赛阶段,和史蒂芬森打法过于一致,又备受瞩目。复赛之后,球队举步维艰,最敬爱的老叔下课,郭艾伦心里的苦,只有他最清楚。

反反复复之后,郭艾伦找到了自己,“我是郭艾伦,我要打自己的篮球。”自信,坦诚的郭艾伦回来了!

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注